骊歌高奏 第57届高中毕业生首次穿着毕业袍出席典礼

(吉隆坡10日讯)本校今日迎来第57届高中毕业典礼,共有581位高三毕业生穿上毕业袍出席毕业典礼,为中学生涯画上圆满的句点。

董事长丹斯里拿督斯里林景清冀望所有毕业生日后懂得饮水思源,并勉励大家日后在跟随世界进步的脚步之余,亦不忘母校所传授的精神文化。

“隆中华校歌有一句‘世界文明正待我们迎头赶上’,虽然世界的趋势日新月异,但无论这世界怎么改变,我们依然要谨记校训礼、义、廉、耻,秉持着这四种精神为人处事,将中华文化发扬光大。”

张梅莲校长对于毕业生能够在本校顺利完成六年的学业感到欣慰。

“你们是我在担任校长后的第一批毕业生,我常把你们称为我的老大,现在老大毕业了,我心里感到很不舍,但也希望你们可以飞往更宽广的天空,日后有更好的发展,实现自我,更欢迎你们在明年的百年校庆回来服务。”

中华校友会林耀仁主席以《大学》的“修身、齐家、治国、平天下”勉励毕业生,日后为自身前程力争上游之际,也懂得修身和充实自身的内涵,成为内外兼善的中华人。他不忘呼吁各位毕业生加入中华校友会。

本校今年首开先例,让所有高中毕业生头戴四方帽、身披端庄的毕业袍参与毕业典礼,场面庄严且隆重。毕业生父母亦到场见证这一重要的时刻。

本校的高初中毕业生为表达对母校的感恩之情,献上共4万6千195令吉的毕业生爱校献金。

毕业典礼尾声,毕业生代表杨艾昕、何迪洋、赖奕亨、彭敬礼、廖祥峰和黄暄玮,为毕业生和出席嘉宾带来一场精彩的演出,以演讲结合音乐的方式呈现毕业生中学生涯点滴。

本校日前也进行了初中毕业典礼,今年共有889位初中毕业生完成初中课业,准备迈入高中的学习生涯。

文:文宣组

活动日期:2018年11月9日、10日