“中华杯”小学男女篮排球邀请赛圆满落幕

(吉隆坡1日讯)“中华杯”小学男女篮排球邀请赛圆满落幕,巴生兰花园华小成功夺得女子排球及男子排球冠军,宋华小学勇夺女子篮球冠军,而梳邦小学则夺得男子篮球冠军。

这项由本校举办的“中华杯”小学男女篮排球邀请赛成功吸引了49所来自雪隆区的小学,共114支队伍、1368位球员参与,创下了本校“中华杯”创办以来最多参赛队伍的纪录。

本校副董事长林耀仁于致开幕词时指出,隆中华致力于推动体育竞技,为发掘体育人才不遗余力。

“自2001年开始,我校就举办“中华杯”小学邀请赛,长期以来得到了雪隆区多间小学的热烈参与。此届邀请赛能创下纪录,肯定了我校多年来在推动体育竞技的努力。”

他也感谢赞助商及华小师生的大力支持,也希望小六生通过此次比赛,互相切磋球技,提升自身的体育水平,结识更多球友。

张梅莲校长致词时表示,本校将计划建设一座附有游泳池的室内体育馆,以让学生接触不同类型的体育项目,激发学生的运动潜能。

“运动对于学习有正面的作用,我校一向鼓励同学兼顾学业与运动。随着中华楼的落成,隆中华硬体设备越趋完善,而我们不会止步于此,并已积极筹划在校内建立一座附设游泳池的室内体育馆,提供更完善的运动设备,让同学们可以培养运动的好习惯,拥有健康体魄。”

此外,她也鼓励运动表现杰出的小六生申请本校“运动员金牌计划”。成功申请者将可获得本校学杂费全免或半免的优惠。

经过三天激烈的赛事,比赛成绩出炉,本校举行了简单而隆重的颁奖典礼。“中华杯”小学男女篮排球邀请赛也获得Molten Asia Pacific Sports Sdn Bhd 的热情赞助。

第十五届《中华杯》小学篮球邀请赛暨

第八届《中华杯》小学排球邀请赛