宋慧慈师再次为隆中华老师充电

(吉隆坡3日讯)为推广宁静运动以及加强老师们对宁静运动的认知,辅导处与研修处于2018年9月27日(星期四)再次邀请台湾宋慧慈老师莅临本校,为老师们进行一场主题为“心宁静情绪管理教学”之分享,与会老师皆专注聆听,收获满满。

身为全球心宁静教师团总团长,宋老师对推动“心宁静”运动可谓倾全力付出。在此分享会当中,她透过问答的方式与老师们互动与交流,好让老师们能一起分享与讨论在推动宁静运动时所面对的挑战。宋老师指出,要把宁静运动做好,老师自身的纪律也很重要,比如在第四和第八节时应准时进入课室,以作为学生准时进班的典范。除此之外,宋老师也在此分享会中再次引导老师们如何带领宁静运动,尤其是在进行宁静运动时,老师们应提醒学生脊椎要挺直,身体要放松、嘴巴要闭上,不要皱眉头。另外,宋老师特别让老师记下口诀:“快快乐乐地吸气,轻轻松松地吐气,让每一个细胞都微笑”。

在分享会结束之前,宋老师期许校方会继续努力推广宁静运动,也希望能借助这样的运动提升学生的学习专注力,并创造一个祥和的宁静校园。

报道:辅导处

活动日期:2018年9月27日