《心的觉知,新的力量》考前激励营

《心的觉知,新的力量》考前激励营    户外教学新体验

(吉隆坡18日讯)本校教务处与辅导处主办的《心的觉知,新的力量》考前激励营于9月13日至14日在位于万挠的Commonwealth Forest Park Falls成功举办!

参与此次激励营的为75名初二礼及初二廉学生,以及22位各处行政人员以及两个班级的科任老师。

陈玉丽副校长在致开幕词时表示,选择在户外举办激励营的目的是为了让学生走出象牙塔,开拓新视野。

“校方积极为学子寻求突破的契机,在全人教育的大方向指导下,我们藉着有意义的活动赋予同学们新的动力,在繁忙的功课压力下,不忘接触大自然,以在课业上能重新出发。”

教务主任张其言表示,同学们在激励营中呈现出良好的精神面貌,在活动中表现积极。

“同学们展现了很强的互助精神,特别是在攀山活动中,每个人相互提醒,有些比较强健的同学为其他同学伸出援手,让我感觉到中华人当中散发着一种强烈的合作精神。”

这两天的活动丰富,除了扎营、攀山等野外新体验,也包括本校特邀的温一瀚讲师为同学们分享两个时段的“正念体验”。温讲师透过轻松有趣的工作坊,带领同学反省自己的生活,也传授自我情绪控制的技巧,协助同学们在生活中以及在课业上受益。

文:文宣组

活动日期:2018年9月13日、14日