葵芳飘逸沐浴师恩 师生温馨共度教师节

(吉隆坡21日讯)本校今日迎来一年一度的教师节庆典,由高三生为老师们精心策划了各类有趣的活动和谢师宴,让全体老师度过了一个温馨难忘且轻松愉快的教师节!

张梅莲校长于谢师宴上致辞时指出,自己对于每年高三学生群策群力,为全体老师用心准备教师节庆典的举动深表感动。这仿佛已经成为本校历年来的传统,且都由学生们良好地传承下来。

“今年的教师节主题是‘葵芳飘逸,沐浴师恩’,向日葵象征希望,也代表我们隆中华的每一位学生,在仿如园丁的老师们细心栽培下茁壮成长。教师节是一个慰劳老师们的时刻,我想借此机会感谢在座的教职员工在这些年来辛勤付出。你们的努力,你们的用心,成就了今天的隆中华。谢谢你们!”

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清也借今日的教师节庆典,感谢全体教职员工的默默耕耘,并且勉励同学们要永记师恩,日后做个饮水思源、懂得感恩的人。

“在我们的成长历程中所遇到的每一位老师,都教会了我们许多的道德价值和知识学问,足以让我们受用一辈子。我在此提醒同学们毕业后莫忘师恩,把老师们所教的种种实践在人生中。”

2018年教师节筹委会主席何迪洋同学亦表示,选择向日葵作为今年教师节的主题花朵,意喻老师们犹如向日葵的花柄,引领学生时时朝向阳光、走向希望,并祝福所有老师好好享受与度过教师节。

为了配合今年度的教师节主题,高三学生早在教师节前两周即开始用向日葵装饰品布置校园各角落,并展开了点歌寄意、写祝福卡和送花等活动。教师节当日高三生还准备了多项静态与动态类的活动,如金曲歌厅、手工制造肥皂、义诊、瑜伽学堂、迷宫游戏、躲避球、常识竞赛以及厨艺比赛等让老师们参加,可见同学们极为用心筹备。在谢师宴尾声,全体高三生更为老师们呈现舞曲《失恋阵线联盟》和献唱今年度教师节主题曲《向日葵》,场面欢愉温馨。

文:文宣组

活动日期:2018年7月21日