中国贵州理工学院首次莅访      为本校学生提供升学管道

(吉隆坡26日讯)本校与中国贵州理工学院(贵州理工,GIT)的代表进行首次交流,并在促进两校交流与合作的方面取得初步的共识。

张梅莲校长表示,本校以高规格迎接到访的贵州理工。随着中国近年来在开发人工智能方面的成就有目共睹,本校希望未来有机会与贵州理工合作,进行科研计划。

“希望贵校可为本校毕业生提供全额奖学金及良好的升学机会,让本校学生有更多种的教育机会和升学选择。”

本校董事拿督陈兆俊指出,本校学生的学术表现可圈可点,且有不少毕业生皆到世界各地著名大学升学,贵州理工可谓为本校学生提供了新的升学管道。

“贵州多元民族与文化的特色,将让留学生有机会接触和认识各类不同的风俗文化,从而促进留学生与当地学生之间的文化交流。”

贵州理工国际交流与合作处副处长孙凯表示,该校课程以理工科和基础建设为主,于2016年开始招收外国留学生。此趟到访本校的最大目的,乃冀望透过初步的认识、接触及交流,为该校招收明年度的马来西亚新生,同时为两校开拓更多可进行合作的机会。

“贵州空气清新且环境清幽,实为学生求学的佳境。我们非常欢迎隆中华师生到本学院参访,为彼此开拓更多的交流机会,也希望吸引隆中华毕业生到本学院升学。”

随同孙凯到访本校的人员尚有中国贵州理工学院国际交流与合作处科员杨楠、孔令昱、招就处代表杨颖,以及北京译德佳俊国际教育经理吴俊霄、项目经理杨毅凯。

活动日期:2018年6月26日

文:文宣组