本校第14届运动会圆满落幕 健儿们超越自我创佳绩

(吉隆坡9日讯)本校时隔五年,于武吉加里尔国家体育馆(Stadium Bukit Jalil)迎来第14届运动会。

本届运动会亦是本校百年校庆系列活动之一,为庆祝今年99周年校庆,逾1600名初一和初二级学生在开幕仪式上,排出“我爱中华99”的字阵,场面壮观。

本届运动会共有2291名运动员参与近30项运动项目,全体师生皆共同参与此次难得的运动盛事,共襄盛举。此次运动会主题为“超越自我,铸就辉煌”,寓意本校师生以自我超越为目标,为自己和学校打造辉煌的前程。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清于7日致开幕词时表示,感谢一众董事会成员的支持,让本校得以在雄伟的国家体育馆举办耗资不菲的运动会,使中华子弟有机会踏入世界级的体育殿堂,从中打造世界级的优秀运动员。

“武吉加里尔国家体育馆已于今年5月底在荷兰的世界体育场代表大会上,获选为年度最佳体育馆。我非常感谢董事和老师花了大量心思筹办此次运动会,也希望同学们能够把握和珍惜此次难得的机会,善用体育馆内世界级的运动设施,散发中华人的活力以及对运动的热情。”

林景清也勉励学生在运动场上本着“友谊第一,比赛第二”的精神,全力以赴,公平竞争,赛后则和乐共处、互相学习与鼓励。

运动会工委会主席王志强于8日致闭幕词时表示,希望借着在具有世界水平的国家体育馆举办运动会,给予中华健儿们更多的鼓励和更大的认同,期许中华人能把运动场上的勇往直前精神运用在学习和生活中,造就更好的自己。

“比赛留给我们的不仅仅是奖牌和荣誉,更是一种人生态度与学习的精神,也是校园生涯中珍贵的青春记忆,希望同学们能牢记‘超越自己比超越别人重要’,未来继续以‘超越自我’为方向,创造属于自己的人生。”

张梅莲校长在闭幕仪式上肯定和感谢全体师生的投入与付出,使本届运动会得以顺利进行和圆满落幕。

“这三天我们在国家体育馆上了一门叫做‘力争上游,自强不息’和‘永不放弃’的课,同学们在赛场上的拼搏精神,让我看到隆中华的明天。让我们继续燃烧这股热诚,以更炽烈的热情去学习和为校奋斗,一同创造更美好的隆中华!”

值得一提的是,本校百年校庆吉祥物——礼礼、义义、莲莲、慈慈亦在此次运动会首次亮相,深获师生和在场人士的欢迎和喜爱。廿四节令鼓队、管乐团、跆拳道以及空手道学会也于7日进行的运动会开幕仪式上呈现表演。

此次运动会的最佳男运动员分别是鄺永誠、王俊翔和叶洪杉,最佳女运动员为何宣洁、林旗珥、张箐洳和许悦,他们在赛场上的表现极为亮眼,实至名归。

文:文宣组

活动日期:2018年6月6日至6月8日