本校与马来西亚森林研究院进行科研合作

(吉隆坡5日)本校将与马来西亚森林研究院(FRIM)开展科研合作项目!

陈玉丽副校长在本校与森林研究院交流时指出,本校此次可与我国权威机构进行合作,必能开拓学生的视野,也对学生的未来发展起着关键的作用。

“目前本校积极推动师生投入科研活动,希望透过使用专业器材以及藉着科学家的指导,可让校方在科研领域取得突破。”

陈副校长也指出,教育部致力推动科学、工艺、工程与数学(STEM)的教育方向,而本校也积极响应。然而受限于器材,因此需走出校园,步入研究机构与大专院校,与有关单位进行紧密合作。

这项项目将由化学科张文耀老师主导的科研小组参与。

森林研究院天然产品总监诺亚扎博士(Dr. Nor Azah)对于此次展开的合作表示欢迎。她表示,森林研究院多年来致力于培育人才,多次接受大专院校的学生前来实习,而她相信此次与本校的合作将会擦出美丽的火花。

出席交流的森林研究院代表还有天然产品研究员莎丽尼女士。本校的教务处杨仪君主任、文宣组王春旋老师、张文耀也代表出席交流。

活动日期:201865

文:文宣组