“为曹淑芬校友筹款”筹募活动

张梅莲校长、督导李瑞安副校长、陈玉丽副校长、义工处主任陈春梅老师、义工处助理老师、
义工团学生代表、辅导学会学生代表、学长团学生代表与曹淑芬校友的母亲一同合照留影。

曹淑芬女士,是本校校友,今年已有37岁。不幸的是,她患上了罕见的疾病—克隆氏症。克隆氏症是慢性肠道炎的一种,即肠道无明显原因下慢性发炎和溃疡。

患上克隆氏症以后,因为食物不能顺利通过肠的部分,曹女士再也不能吃高纤维的食物,肠道已经细得像头发一样。这个病让她痛不欲生,因为每10秒就会痛一次,就好像有蛇在她肚子里面扭转着一样。

2016年开始,曹女士开始前往中国中山医院治疗,至今已治疗4次,病情有得到好转。但由于没工作,没收入,曹女士没钱再继续留下来观察,只好默默离开中国。但是如果拖太久没去打针吃药,病情又会再次复发。

在得知我校校友曹淑芬女士患上克隆氏症,急需金钱就医后,我校便立即在校进行了筹募活动。由义工处主导,带领义工团、辅导学会以及学长团的学生在学校各角落向全校教职员及学生筹款。

全校教职员及学生都很热心捐款,发挥了我校“中华情”的精神。经过4天的筹款,我校为曹淑芬女士共筹获了RM 24,733。此捐款已在2018年5月16日(星期三)进行的献金礼仪式中转交给曹淑芬校友的代表,即曹校友的母亲。曹妈妈也特别感谢各位善心人士及协助进行筹募活动的老师及学生。吉隆坡中华独立中学给予了曹淑芬女士的帮助,同时也给予了曹女士希望,让她有坚持活下去的勇气。

捐款顺利转交给曹妈妈后,张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、义工处主任陈春梅老师、义工处助理老师及各服务学生代表便与曹妈妈拍大合照。“为曹淑芬校友筹款”献金礼仪式圆满结束。

来源:义工处

报道:义工处