创造礼仪校园,从我做起!

为了培育学生具备良好礼仪修养,本校辅导处于4月16日至4月20日举办“礼仪校园周”,以期打造一个和谐且文明的人文校园。

维期五天的“礼仪校园”活动于小礼堂及圆形舞台分别进行了多项活动,其中包括行走校园宣传及鼓励学生靠左走、小礼堂的“礼仪旺旺拼人气”拍照活动、展览及短片欣赏等。而戏剧学会及辅导学会也分别以快闪的方式呈现仪容服装和用餐后自行收拾碗盘及靠左走的表演。来自初一仁的刘家昀同学创作了可爱的“礼仪旺旺”,初二平的陈江铭同学也特别自弹自唱礼仪校园主题曲。另外,辅导学会的学生也特别制作了一支以礼仪校园为主题的短片,同学们通过此次活动学习了礼仪的内涵。

礼仪的培养并非一朝一夕,也不是一项活动就能造就的,辅导处希望此次活动能敲响学生培养礼仪的意识。

报道:辅导处  李雯仪