感恩·相聚·话当年”交流会 退休老师回首当年情

(吉隆坡5日讯)本校《百年校庆纪念集》编委会举办“感恩·相聚·话当年”交流会,邀请1983年以前开始在本校任职的教师回校分享在隆中华服务的经历。

张梅莲校长致词时表示,与前辈师长聚首是一种学习的机会,每一位老师都陪伴隆中华走过了最艰辛的岁月。

“今日回校的老师都曾在鹅唛路旧校舍服务,经历过本校经济拮据、学生人数不足的过往,是隆中华发展的奠基功臣。”

她指出,这是值得纪念的一天,透过与前辈师长的相聚,让在场的老师和学生更了解本校发展史。

“这次交流会由本校校闻社、隆中映像、摄影学会等学生进行采访与录影,期望学生也能在此次活动中体会前辈所付出的辛劳,从而更懂得珍惜现有的良好学习环境。”

《百年校庆纪念集》编委会主席张晓威博士表示,此次交流会主要透过与师长们的交流和会谈,以收集校史资料,并藉此向师长们表达关怀与感恩之情。

“所谓‘家有一老,如有一宝’,在座各位师长可说是隆中华的‘宝’,因为您们正是隆中华发展历程中重要的见证者,您们在校任职期间的经历与回忆可填补本校校史的空白处,使校史更为贴近历史原貌。”

交流会以小组采访的形式进行,大会将老师分为小组,并在每个组别中安排学生采访和录影,务必将口述历史的内容完整地保存下来。

交流会尾声,师长们就本校的未来走向与展望提出想法,其中前道德科主任吴恒灿老师建议本校以影像形式记录隆中华校史,在百年校庆庆典中播放,让本校学子与社会大众更理解隆中华的发展轨迹。前美术主任黎彰传师强调本校在发展硬体设备的同时,也应注重校史文物的保存,使其得以良好地流传予后世学子。

交流会上也播映了一众师长旧日在本校任职时的系列旧照,让人回味无穷。出席交流会的十三位师长为:李理传师、陈国华师、黄雪莲师、黄小紘师、龙甫源师、孙瑞香师、林婉桂师、周依霓师、姚和兴师、黎彰传师、吴恒灿师、刘桂英师以及陈慧如师。

文:文宣组

活动日期:2018年5月5日