“薪火相传”火炬行传递中华情 中华楼封顶仪式圆满落幕

(吉隆坡18日讯)吉隆坡中华独中百年校庆筹委会大会主席丹斯里拿督斯里林景清在“薪火相传”火炬行开幕仪式上致词时表示,他希望中华人的精神不仅流传百年,还要延续千千万万年!

“今天的火炬行超过6千位中华人参与,这是名副其实的大团圆。我们这里的每一个人,身上都刻着中华的烙印,中华精神在我们的生命历程中留下无法磨灭的印记,所以我们才会从各地赶到此处团圆。”

他进一步指出,中华人应该始终保持初心,保持着中华人一颗团结的心和当初创校的精神——礼义廉耻。

“薪火相传”火炬行为中华三校百年校庆系列活动首炮,参与者除了三校在籍学生、老师、家长,还包括来自各地的校友。大会从中华学校的起源地吉隆坡中华小学起跑,途经中华华中等共9站,最终将圣火传至中华独中。全程共11公里,人潮川流不息。

火炬行也获得共26位关心华教的善心人士赞助,展现华教的团结精神。

“薪火相传”火炬行工委会主席拿督斯里颜友才在迎接圣火仪式时表示,他希望透过火炬的传递,联系中华小学、华中以及独中三校情谊,从中教导学生饮水思源,并对长期关心我校的社会大众表达感恩之情。

“今天中华三校共同完成了中华史上传递路线最长、范围最广泛、参与人数最多的火炬接力活动,把‘辉煌中华’的理想和精神传递给无数中华儿女,为母校献上美好的祝福。”

火炬行结束后,大会移步至中华广场,为“中华楼”进行封顶仪式,场面壮观。

董事长致词时也再次呼吁大家坚持传承中华人精神,将先贤锲而不舍的精神发扬光大。

大会主宾拿督斯里姚长禄祝贺本校中华楼成功封顶。

“隆中华独中在马来西亚教育史上的成就有目共睹,是成绩最标青的学校之一。这都有赖于先贤的辛勤付出,造就隆中华成为一所超群卓越的一流学府。”

大会以燃放鞭炮庆贺中华楼封顶,并邀请到临的所有贵宾们合照留念。

第一站赞助人

1. 小学董事长萧亚金
  2. 小学署理董事长林生桂
  3. 小学副董事长拿督施朝全