SPM 成绩放榜   本校再获佳绩

(吉隆坡15日讯)2017年大马教育文凭考试(SPM)于今日放榜,本校再获佳绩,全校共有909位考生,考获平均积分(GPS2. 78,保持一贯的高水平成绩。

全校考生当中,成绩考获9A以上有200人,占总考生人数的22.0%;考获5A以上的同学则有515位同学,占56.66%。其中更有8位学生获得12A的绝佳成绩。

张梅莲校长表示,她对此佳绩感到欣慰。她指出,学校全力打造人文校园,同时积极筹备明年的百年校庆。

“我们明年庆祝百年校庆,在去年开始陆陆续续已经展开了一系列的校庆活动,学生也花了大量时间在筹办活动上,但仍然能在SPM考获佳绩,我想与我们大力推动人文校园有关系。”

她指出,作为一个教育工作者,首先培养学生正面积极的学习态度,成绩自然得到提升。本校将会继续保持均衡发展的全人教育。她也藉此机会感谢全体老师的辛勤付出,培育出国家未来栋梁。

本校今日中午12时正于光前堂派发成绩,约900位学生和家长前来领取成绩,并与校长和副校长拍摄大合照。

学生采访:

采访者一:谭涌宝  11A (高三文忠)

“由于自己平日在学长团的活动很多,所以我在课业与活动之间学习找到平衡点,按事情的轻重缓急来处理事情,让自己可以同时兼顾两者。我要感谢我的父母、师长、朋友们的支持与鼓励,更要感谢陪伴我一起备考的学习伙伴,希望自己在今年的高中统考也能考获佳绩。”

采访者二:李嘉  11A(高三文忠)

“作为一位基督徒,我觉得信仰给了我精神寄托,让自己更有信心应考。在备考过程中,我很感谢去年同样考获全A的姐姐在旁监督和陪伴,以及父母亲的鼓励与支持。我认为要考取好成绩必须要提早准备,不能临时抱佛脚,平日更要多做习题。我也要借此机会感谢隆中华老师的用心教导,备考期间极力强化考试的作答技巧。未来我想到香港修读会计。”

采访者三:苏仪雯  11A(高三理忠)

“我对于自己可考获11A感到很惊喜,因为这是意料之外的事。我在备考过程中确实感到很辛苦和压力,甚至一度自我怀疑,幸好有父母的支持和朋友的鼓励,让我度过这段时期。我觉得要考好成绩,上课专心听课、不熬夜读书很重要,更不要放弃任何一个可以学习的机会。我希望今年可以考好高中统考,未来可在理科领域发展。”

采访者四:武田繁典 11A(高三理忠)

“我在这次考试达到全A的目标,总算不辜负母亲对我的期望。为了减轻母亲的负担,在备考的这段日子,我用心聆听老师讲课,回家后也积极温习当日所学,这样我就不用额外补习,买其他课外作业。我要感谢妈妈的督促,也感谢妈妈对我一直以来的栽培。她一个人赚钱,供我读书,我要感谢她为我的无私付出。此外,也要感谢老师们的细心教导。在未来的这一年,我会加强我的语文能力,希望在来临的高中统考,考得更优越的成绩。”

文:文宣组

活动日期:2018年3月15日