2018年第一批(初三慧至初三敏)外出探访孤儿院活动报导

学校为了培养同学感恩、惜福的良好品德,校方除了在学业上严格要求,鼓励他们勇攀高峰外,在品格的塑造上也提出了更高的要求。

为了达到这个育人的目标,在初一、初二,义工处分别开展了“帮妈妈的忙”和“爱的行动”活动,为了把“爱”的火种传播下去,在2013年我们在全级初三开展了“走出校园,关怀弱势人群”的活动。

在2018年3月10日(星期六),初中三外出探访孤儿院当天,学生们准时于早上8时到光前堂集合。出发前,张梅莲校长对学生们说:“同学们,你们是幸福的,因此不要埋怨,应该要感谢父母、老师,并且要有感恩的心,去帮助不幸的儿童。同学们,你们住的环境那么舒适,也有很好的读书环境,所以更应该心怀感恩。这次的探访孤儿院活动是你们体会社会、进入社会的第一步。愿同学们经过这次的体验后,学习到更有价值的东西,从中成长。”

张校长致词后,学生们有秩序的排队上巴士,并纷纷起程前往将要探访的孤儿院进行活动。

来源:义工处
日期:2018年3月10日