中国舞团“校园时代”莅访本校  双方交流热络

(吉隆坡1日讯)张梅莲校长指出,本校致力于打造人文校园,为学子提供完善的全人教育。

“在全人教育的大方向指导下,我们不断强化学术领域,同时加强学生的学艺表现,将本校学生推向国际舞台。”

她是在日前与中国北京舞团“校园时代”交流时作出讲话。“校园时代”创始人张冰带领了6位中国舞蹈学校校长与主任以及30位舞蹈团团员来访本校。

张梅莲校长表示,本校将会陆续派出师生前往亚洲各地学习和取经。校方将于3月中旬派出13位师生前往台湾参与“东海大学全球青年冬令营”,与来自世界不同国籍的中学生交流。

张冰表示,“校园时代”刚完成新加坡的巡回演出,也藉此机会到本校学习取经。她指出,希望在此次的交流中,发掘不同的舞蹈风格和色彩,摄取东南亚地方舞蹈的精华。

双方代表也在礼堂以舞会友。本校舞蹈学会与身心创意学会演出了《娘惹舞》与《破晓出溪》两支舞蹈。该舞蹈结合本地娘惹民族与中国传统舞蹈的特色,展现了马来西亚多元文化碰撞下的艺术成果,并试图将本土舞蹈推向国际舞台。

“校园时代”团员也带来了《欢天喜地》与《丝路鼓韵》两支传统舞蹈,双方就舞姿、舞蹈风格、文化等各方面热络交流。

出席来宾尚有“校园时代”国际部部长陈祺、青海嗣音琴馆校长滑婷、凯琳声乐艺术培训中心校长继凯龄、小鹿舞蹈校长葛旭璐、沁美艺术教育校长王沁雪、陕西省汉中市茜舞培训学校校长张茜。

活动日期:2018227

文:文宣组