张校长勉励高二高三生    饮水思源回馈中华

(吉隆坡24日讯)“只有中华人才知道隆中华的好!”

张梅莲校长今日在高二、高三生的级会上,与同学们分享一位校友的亲身体验,激起隆中华同学的感恩之情。

她勉励同学们要把握时间努力学习,日后毕业取得成就后,更要懂得饮水思源,因为一个人的成功离不开师长的用心栽培,以及同学们的陪伴和鼓励。

“正所谓‘一年之计在于春,一日之计在于晨’,大家要趁年初为自己规划好读书计划,把握每日的早晨时光进行早读,以期提升自己的学习表现。”

张校长强调本年度校园主题“敦品励学”,意寓校方寄望同学们在注重学业成绩与课业表现的同时,也不忘忽略自身的品格修养。

“上周到访我校的北京中央财经大学代表团表示,对我校同学的表现印象深刻。当他们经过光前堂时,正在进行体育课的同学,见到贵宾来访,纷纷热情地挥手,以灿烂的笑容欢迎贵宾。由此可见我们每个人的一举一动都代表着隆中华,我们的一个温馨举动,即可让他人对我们留下良好印象。”张校长此番鼓励,获得在场同学报以热烈的掌声回应。

目前尚在兴建中的中华楼,亦是本次级会的焦点。同学们在观赏中华楼的介绍短片时,皆露出欣喜和期待的表情且不时鼓掌,反应热烈。

“中华楼即将于3月建竣,待11月底完成内部装潢后,预计可在1217日搬迁校内所有办公室,届时希望同学们可以协助老师们完成搬迁的工作。”

张校长还表示,董事长曾在开学礼上说,自己是隆中华学生的母亲,高三和高二生则仿若自己的老大和老二,因此期许肩负重大责任的高三和高二生,积极投入今年度的“中华行”筹款活动,为学弟妹们树立好榜样,并从中学习表达与沟通的能力。

“中华楼的建设共耗资4700万令吉,唯目前尚欠缺1500万令吉,因此接下来需要齐集大家的力量,共同努力筹款,为下一代人打造良好和舒适的学习环境。”

张校长今日也为一众同学捎来二则好消息,一为本校董事会计划表扬今年度优秀的SPM考生,凡考获全科A或少一科A的高二生,明年将可获得学杂费全免的机会就读高三,以兹鼓励。其二为本校今年将为高三生设置马来西亚英文水平鉴定考试(Malaysian University English Test, MUET),以及雅思(International English Language Testing System, IELTS)这两项国际性考试的考场,希望高三生把握机会报考相关的考试,以利日后到国内外大学升学。

张校长在级会中也鼓励同学们在唱国歌和校歌时,能挺起胸膛,高声咏唱。她即时建议,往后的级会和朝会可由高二或高三的同学到台前担任指挥。现场同学反应热烈,纷纷举手响应,争取此次难得的学习机会。张校长对同学们的积极争取与愿意学习的勇气倍感欣慰,希望同学们在往后咏唱国歌校歌的表现能有所提升。

活动日期:2018124

文:文宣组