灵犬献瑞 五千余学生挥墨迎新春

(吉隆坡27日讯)为迎接戊戌狗年的到来,本校举办“2018年灵犬献瑞挥春比赛”,当日不仅全校5000余学生齐齐挥春。

本校还特别邀请雪隆区多间华小生前来挥毫,共襄盛举,浓浓的新春气息瞬间洋溢着整座校园。

张梅莲校长致辞表示,挥春比赛已成为本校传统。这项活动不仅让全校师生提早感受年节氛围,更重要的是通过提笔、蘸墨、落笔、展卷的书写步骤,学生们得以放下浮躁的心思,将所有精神凝聚在笔端,沉淀自我的同时,也重新认识中华文化之美。

“独中的人文素养建立在中华传统文化的基础上。本校近年积极打造人文校园,因此必须对中华文化有深层的认识。”

她指出,书法是中华文化的精髓,学习书法便是一个最直接且有效了解中华文化的方式,这也是本校多年来坚持于新春佳节前举办挥春比赛的原因。

张校长致辞后,与本校三位副校长一同挥毫,为“2018年灵犬献瑞挥春比赛”揭开序幕。学生各自展现书法功力,在完成春联后,亦齐齐于本校运动场展示作品,现场一片喜气,场面极其盛大。

当日,雪隆区华小的师生亦亲临本校光前堂,参与对联、斗方比赛,共迎新年。本校老师也在课余时间亲临现场,与华小生一齐挥毫,当中不乏友族老师前来体验书法之趣味。本校老师与华小师生相互交流挥毫心得,并藉此机会推广书法艺术。

本校更邀请本地著名书法家贺金泰先生到场评审,为学生作品提供专业意见。本校校友也心系母校,回校参与挥毫,场面温馨,洋溢着团圆喜庆的氛围。

2018年 灵犬献瑞 挥春比赛(小学组)
对联特优

帝沙再也华文小学(二校)     许惠儿