复旦大学代表团莅访本校 加强两校科技领域交流

(吉隆坡13日讯)张梅莲校长指出,上海复旦大学在许宁校长带领下,科技领域取得辉煌成就。她亦赞赏本校科学老师积极引导学生进行科技研究与探索并荣获2017年吉隆坡工程科学展(KLESF)优秀奖,期日后两校能有更密切的交流。

我们将新建设的‘中华楼’创立人文科技创新中心,通过多媒体平台,与国内外学校交流互动,培养世界一流的科技专才。”

张校长表示,本校已于三年前推行机械人研究计划,2016年成立机械人学会,集中培育相关领域的优秀学生,并在各大发明与科研比赛中屡获佳绩。她希望未来能与复旦大学师生进一步在科研领域展开合作,开阔师生视野,走向国际化。

复旦大学外国留学生工作处处长刘莉表示,复旦大学也期待与本校进行学术交流。

“隆中华学生在复旦的表现优异,他们正面积极,思维开阔,勇于领导,这符合复旦大学以自由著称的校园文化。不管是通过网络进行交流,或是邀请隆中华学生到复旦参访,我们都乐意以多元的方式与隆中华学生建立联系。”

出席来宾有复旦大学外国留学生工作处助理研究员战敏、新闻学院副院长李双龙、计算机科学技术学院副院长汪卫、基础医学院副教授莫炜、对外联络与发展处副处长兼复旦大学校友会副秘书长章晓野。

活动日期:2018111

文:文宣组