2017年高初中统考成绩公布 本校再创佳绩

(吉隆坡20日讯)本校于今年的高初中统考再获佳绩,高中统考成绩更是取得了近年来的最佳成绩。

本校于上午11时30分派发成绩,考生陆续到校领取成绩。高中统考考生从去年的517人增至559人,增加42人,显示学生对统考日益看重。

陈玉丽副校长对此表示满意。她指出,隆中华近年来在学术、竞赛、联课、体育等各领域都取得了骄人的成绩。统考作为学术表现的一项指标,隆中华学子确实已卯尽全力,并获得了让人满意的回报。

她表示,校方推行的人文校园策略对学生起了极大作用。

“举例而言,我们推行宁静活动,让学生能快速在宁静中有效地学习;校方也印制含有激励语的大布条挂置在校园中,无时无刻鼓励同学努力向上。”

透过一系列的活动和措施,全力打造人文校园,让隆中华成为人文与学术并重的杰出学府。

今年的高中统考获得全科A的考生为36人,占6.44巴仙,其中20人得10科A。5A以上的考生共有200位,即占总人数的35.78巴仙。初中统考方面,获得全科A的同学共有86人,占总人数的9.09巴仙,其中5A以上共有249人,占26.33巴仙。

高三文忠的黄丽瑾同学在报考的10个科目中全获A1,其中6个科目更是入选各科十大最优成绩,载誉而归。

本校的学术成绩向来超群出众,在过往的陈嘉庚杯高初中统考连获特优奖,成绩冠绝全马独中,其教学模式获得华社肯定。

学生采访

黄丽瑾(10 A)文科
“拿到成绩的那一刻,我觉得很感动,因为所付出的努力终于有所回报。我要特别感谢所有老师的教诲!我以后想修读中文系,因为我对中华文化有浓厚的兴趣。在校期间,我身兼校闻社文书和校内杂志《彩绘隆中》的主编,从中学习到很多采访技巧和良好的时间规划,是我考获佳绩的关键。”

苏恩慜(10A,1B)文科

“我每天用近4个小时作复习,累积知识,不临时抱佛脚。对我的学习生涯影响最大的是初三的班主任。虽然那时候我的成绩不突出,但老师关心我们每一个人,她对我的关注让我觉得必须努力,让她看到我的努力。这些努力终于在今天结成了果实,所以我要衷心地感谢她。”

李宗霖  (10A,1B) 文科

“老师有效地教学方法,让我在这次考试中荣获佳绩,感恩老师们不辞劳苦的付出。我希望未来可到中港台地区发展,选读商科管理系,以加强管理方面知识,走向世界各地。”

郭庆镛(8A)文科

“专注是学习的最好方法。妥善地分配时间,该读书的时候读书,该玩乐的时候玩乐,让自己有充裕的时间体验生活。我在六年级以后就没有补习了,但我会借身边同学的补习笔记,藉此复习。我的嗜好是看英文电影,寓学习于娱乐,享受电影精彩内容的同时,也可训练自己的英语听力,对学习很有帮助。”

符斯权(8A)理科

“我今年参与了成大数理比赛,在比赛的筹备过程中让我的数理科目大有进步,因此在准备考试时我只专注在较弱的语文科。在课余时间我会大量阅读,最喜欢的作家是柏杨和米兰·昆德拉。柏杨的批判式评论对我的写作影响很大,培育我从不同角度看事情,对学习大有裨益。”

赖昱滢  (8A) 理科

“在隆中华感受到老师及同学的爱戴,大家互相帮忙和鼓励,给了我很大的信心。老师在课余时间留下为同学复习,成为我奋斗的动力。我的父母还不时买甜品给我补充能量,让我有愉悦的心情准备考试。未来我会选读兽医系,希望在中学所学习到的知识与领导能力能学以致用。”

吕东霖(8A)理科

“对于此次成绩,我感到很满意。我将修读数学系,因为将来我想当一位教育工作者。这一路来,我很感谢家长、老师、朋友的大力支持与热心帮助。我认为,在求学期间,我们不该自我孤立,应多参与不同活动,开拓自己的视野和朋友圈。”

袁梓芸(8A)理科

“我在高一、高二时就打好基础,而平日也会不断复习,努力做准备。在加入了学术研究学会后,我的逻辑训练获得了很大的提升。面对压力时,我会可以找人倾诉,让自己稍微休息。我们也要早日立定志向,让自己有奋斗目标,充实过每一天。”

2017年度第43届高中统考

吉隆坡中华独中各科成绩优越考生