“创·心”教学成果分享会成功举办

(吉隆坡20日讯)本校第一届“创·心”教学成果分享会获得全校老师热烈支持,轮番发表教学成果,获得老师们的一致好评。

这项由教务处主办的分享会在本月18日于光前堂以及初三忠、初二孝、初二仁课室举行,并集合了21位老师发表教学成果。

谢上才校长致词时表示,教师是一份以生命影响生命的志业,呼吁老师们全心投入教学工作。

他也分享了他在学习过程中面对的挫折,以及跨越困难和挑战的方式。

“我在小六考试中,全部科目都获得A,除了国文科。我的国文科竟然不及格!升上芙蓉中华中学后,我遇到了一位好老师,她耐心给予指导,教我学国文的窍门、背诵课文,让我的国文大有进步。来到高中后,一种莫名的力量驱使我发愤图强,我买了一本Kamus Dewan,每个星期购买一份国文报章,从报章的第一页阅读至最后一页。我的国语作文也写上20多页,老师耐心地批改,给予指正。”

谢校长表示,经过一番努力,他的国文在中五的MCE考试中获得A,当时是该校唯一一位获A的学生。

这对他往后的执教生涯起了极大作用,随后谢校长也创作了近300首班顿和数篇马来小说,获得好评。谢校长指出,遇到一个好老师是学生的福分,他呼吁所有老师紧记,孩子的命运掌握在老师的手中,必须认真看待。

此次教学成果分享会共分成四个场次,由本校各科老师担任主持人和主讲人。在第一场次中,化学科张文耀老师发表主题《探索·发现·认识“化学”》,分享其两年来的科研历程,带领学生在科学路上探索与发现,参赛并获奖,得到了老师们的共鸣和大力肯定。

其他发表作品也获得很高的评价。教学分享会在下午2时结束。所有发表老师都获得奖状、礼券和谢校长亲自安排的丰盛午餐以示鼓励。

获得日期:20171118

文:文宣组