“宁静”续保温 宋慧慈老师与师生再谈宁静运动

台湾心宁静教师团总团长宋慧慈老师再次莅临本校,与老师和同学们作进一步的交流。此次宋老师本着希望“心宁静”在马来西亚能茁壮开花的信念,特安排时间于2017年9月5日(星期二)至9月7日(星期四)驻校,针对多项课题与师生进行交流并提供建议。

宋老师在与班主任进行“宁静运动的推展与班级经营”交流时,特别阐明,宁静运动非为控制学生而设,班主任应让同学了解其真正的用意。宋老师在此活动中主要透过问答的方式与班主任们互动与交流,让班主任们能自由地提问,以解决在推动宁静运动时所面临的难题或特别状况。同时,宋老师也无私地分享其在台湾推动宁静运动的一些策略,供班主任们参考。

另外,宋老师也为初一、初二以及高一的宁静种子学生上了宝贵的一课,让学生们对宁静运动有更进一步的认识与体验,希望种子学生回到班上能协助校方推动宁静运动。

在驻校的三天当中,宋老师更应本校要求,特别为高二文平、高三商孝、初二廉及初三敬进行班级辅导。

宋老师在与行政团队会面时,特别指出,宁静的学习氛围固然是学校的目标之一,但更重要的通过宁静运动提升学生的心理健康。她给校方提供了多项具建设性的建议,包括科学化的管理与追踪制度。宋老师表示,通过与校方及师生的多次接触,她深刻感受到本校对宁静运动的用心,希望本次会面后,校方将有更多有效的后续措施,期许本校的宁静运动在未来会带来更大的成效。

报道:李雯仪