福建省永春第一中学教育文化交流访问团到访本校

(吉隆坡15日讯)福建省永春第一中学吴业顺校长指出,参访本校让永春第一中学老师了解到马来西亚华人对华文教育艰辛奋斗的历史及本校的多元化教学。

“双方交流不仅能增进彼此间的友谊,为教育教学改革带来多重启迪与思考。我坚信大家的真诚分享,必能为教学创出另一片天。”

为了解马来西亚独中教学理念及教学方法,吉隆坡永春会馆代表一行4人及永春一中代表一行33人于815日前往本校进行交流学习。

本校教务主任杨仪君及联课主任白万云在交流会上与参访团分享本校成功的双轨制教学模式,也分析独中在教学和研修方面的特色,同时也提出联课实施方法及学生参与活动的状况。

永春一中教师进入本校的班级进行教学观摩,从中了解我国独中教育的内容和高效能教学法,并给予本校教师教学的肯定及赞赏。

谢校长分享本校最具特色的环保活动,是由各班委派同学担任环保大使为班上及资源回收站服务,灌输环保的重要性,培养同学热爱地球母亲。

他指出为了让本校学生走进社会,本校义工处也安排同学探访孤儿院及参与社区志工等活动,关怀社会,服务社会是中华人的传统美德。”

活动日期:2017815

文:文宣组