李雲桢慈善教育献唱会为本校清寒子弟筹募逾26万

(吉隆坡29日讯)本校李雲桢董事慈善教育献唱筹募清寒子弟奖助学金活动于729日在中华校友会陈洛汉纪念馆为本校清寒子弟筹募逾26万圆满落幕。

本校拿督斯里林景清董事长感恩校友及热心人士为家境清寒的学生伸出援手,让他们能顺利完成中学生涯。

林景清在致词中赞扬校友李雲桢虽已年过七旬仍心系中华,在筹备慈善献唱会中出钱又出力,无私奉献和努力不懈的精神,值得我们后背学习仿效。

“献唱会深具意义,为隆中华清寒子弟筹募奖助学金,还带出饮水思源及永续经营回馈母校的精神。”

林景清缅怀已故的陈洛汉老师和中华的渊源深厚,他是自学成才著名的音乐家,也是本校的音乐老师。他终其一生在音乐领域默默耕耘,为社团、学校创作出多首歌曲,包括本校校歌。

筹委会主席李雲桢指出,纵使本校目前在积极为中华楼筹款,但本校并没有遗忘帮助清寒子弟完成中学学业。

“我希望可透过音乐向大家宣扬‘孝道’及‘爱’,让大家能以百善孝为先及奉献的精神把中华文化发扬光大。”

李雲桢在具有音乐博士学位的女儿王雅贤以电子琴伴奏下,高唱《伟大的母亲》,之后也在捐款的出席者点歌环节中献唱多首不同方言的歌曲,包括《追寻》、《偶然》、《一条小手巾》、《望尽心中情》、《梭罗河畔》、《冬恋》、《月儿像柠檬》、《客家姑娘》及《勿忘我》。歌声游鱼出听,让现场观众余音袅袅。

本校清寒子弟奖助学金的受惠学生曾雪祺同学为现场观众演唱一首耳熟能详的《天路》,获得观众如雷掌声。

最后,年轻校友李仲勤先生以及叶振锌先生本着回馈母校的精神来到现场为大家献唱《锦绣前程》。希望本校毕业生万里鹏翼,凭着感恩的心回馈社会。

活动日期:2017729

文:文宣组