“携蒲万里,百卉含英” 2017年教师节完美落幕!

(吉隆坡28日讯) “携蒲万里,百卉含英”,本校2017年教师节完美落幕!

谢上才校长在谢师宴上感谢所有参与同学无私付出,这次的教师节让人看到青年人的朝气、活力和创意。

每年教师节由全体高三同学负责统筹,这是隆中华历年来的传统。在教师节当天,全体学生停课,全程投入教师节筹备工作,老师们则可在这一天尽情享受,放松自己,自由参与学生们所设计的活动。

今年高三学生设计了13项活动,当中包括别出心裁的“拔出中华情”教师拔河比赛、“煮出人情味”教师烹饪比赛,让教师们一展厨艺,还有“指爱你”美甲服务、“师外桃源”按摩小屋、“瑜伽学堂”让老师放松做瑜伽、Peace Café悠闲咖啡厅、“Show出真本事”金头脑教师常识比赛,同时也设置了“玩出童年乐”游戏区,翻转了整个校园,把隆中华转变为一个热闹的欢乐乐园!

而今年的谢师宴也十分特别,老师们围成一桌吃火锅,380位教职员工齐聚一堂,热闹非常。高三同学负责捧餐、服务、布置,包办一切工作。

教师节最终在温馨感人的学生代表高三文忠林嘉敏同学致辞中落下帷幕,全体高三学生向师长鞠躬敬礼,高唱2017年教师节自创主题曲《谢谢你》,并献上真挚的祝福。

谢校长在谢师宴上献上了两首班顿:

Bunga seroja di atas para,

莲花架上亭亭立,

Jatuh ditimpa buah berangan;

莲子落地亦损伤;

Andai ada kegoresan di jiwa,

倘有留痕于心底,

Kemaafan juga Pengetua pohonkan.

至诚歉意于师长。

Cantik sungguh bunga selasih,

九层塔迷人,

Tumbuh melata didalam taman;

满园绿青蔥;

Seharum buah semekar kasih,

一瓣一份爱,

Untuk dikenang sepanjang zaman.

思源铭心中。

活动日期:2017年7月29日