香港“丝路之旅”代表团莅临本校

(吉隆坡15日讯)本校谢上才校长以“一碗汤面”分享自己的求学心路历程及从事教育的经历,并讲述我国独中的发展及本校的办学理念。

他在现场指导代表团学生国语词汇“Guru”,指其源自印度梵语“Gu”是指“黑暗”,“Ru”是指“去除”,合起来为“去除黑暗”之意,让他们领略马来文的乐趣之余,亦希望学生能感受教师以生命影响生命的光辉志业。

香港“一带一路?与我何干”中学校际综合能力比赛获奖中学组成的“马来西亚丝路之旅”访问团33人于715日莅临本校进行交流。

代表团团长兼香港城市大学MBA课程主任陈凤翔希望团员与一带一路沿线国家中最关键的马来西亚学生及社团进行交流,了解大马人民生活、社会状况及风土人情,并与当地学生及华人建立友谊,达至民心相通。

“我们希望学生们通过此行,增进对一带一路和东南亚新兴市场的了解。透过考察马来西亚对于一带一路之最新发展,藉此让学生了解一带一路可为自己带来的机遇及如何衔接国际新发展做好全面性部署。”

在才艺文化交流会环节上,本校美术学会的学生为他们介绍峇迪的历史,并引导他们在峇迪上涂染,初次接触峇迪的学生在上色过程中都显得兴趣盎然。

随后本校为代表团团员准备大马美食,让他们吃得津津有味,带着依依不舍的心情结束这次的交流活动。

活动日期:15.7.2017

文:文宣组