饮水思源的 新书推介《李光前用一生来讲那些振奋人心的故事》

(吉隆坡15日讯)本校董事长拿督斯里林景清呼吁同学们饮水思源,应常怀着一颗感恩的心,回报曾经栽培自己的人。

董事长于南益华小毕业,南益华小由本校前董事长李成枫创办,并由南益机构东主李光前先生出资。

“李光前先生热心华教,他生前创办了李氏基金会,该基金会默默地付出,多年来为本校捐献了不少于千万令吉,但从不宣扬自己,同学们应该学习这种高尚的精神。”

董事长也以身作则,为《李光前用一生来讲那些振奋人心的故事》的出版捐献了5万令吉,将该书赠送予本校每一位学生,并要求每一位学生熟读此书。

“透过学习李光前精神,我们懂得为华教贡献,这份贡献不是出于强迫,而是发自内心自觉的饮水思源。”

董事长在15日于本校光前堂举行的马来西亚陈嘉庚基金<先贤交辉>丛书系列之二《李光前用一生来讲那些振奋人心的故事》新书推介礼暨赠书移交仪式上发表讲话。

与会者还有南益华小董事长李斯能、校友会主席王秀珍、家协主席黄宏路、吉隆坡鹅唛路光前村村民协会代表李泉兴、南益树胶厂原厂经理李成才、庄坡林家属庄珹云、本校副董事长李耕华、本校董事及师生。

推介礼上也设了一场分享会,由董事长、副董事长李耕华先生和李成才先生分享李光前的一生贡献,并由陈嘉庚基金文化中心委员会秘书长陈亚才先生主持。

陈嘉庚基金暨文化中心副主席锺启章表示,该书将会赠送予雪隆区的155所华小、6所国民型中学以及8所独中的图书。

活动日期:2017年7月15日

文:文宣组