“学习与奉献”辅导活动激励营 二勇学生体验奉献的快乐

为改善班级学习氛围,提高学习动机,本校辅导处于6月间特别为初二勇班级筹划了一项名为“学习与奉献”的辅导活动激励营。

此项激励营将“课室”迁移至巴生港之五条港,并特别为学生设计了多项活动,包括:体验活动(辅导活动)、服务与奉献(为当地小学生设计数学及英语教学活动)、环保服务(捡垃圾、垃圾分类)及体验海岛生活(参观壁画、拍摄海岛风景)等。

学生在此次的辅导活动中,尝试扮演小老师的角色,深刻体会当老师的辛劳;在特别设计的辅导活动中,发现了团队精神的重要性;在环保服务中,学生也展现了让师长们惊讶的奉献态度。

同时,在活动结束返校后,辅导处老师继续督促同学分组进行活动总结的呈现报告,期许同学在此次活动后,学习与处事态度皆有所调整。

此次活动亦以竞赛的方式鼓励二勇的孩子展现最好的精神面貌,经过辅导处及各参与老师的评估,竞赛结果如下:

1. 最佳团队:棨元开发组、古干尼组
  2. 最佳领袖:郑棨元
  3. 最佳组员:陈伟谏
  4. 最佳服务:黄渲霨、谭伟盛
  5. 最佳进步奖:胡皓玄

在活动结束后,同学不约而同的表示,此次活动让他们发现各人应摒弃自我与偏见,班上的团队直接影响他们的学习与班级氛围。

参与此次辅导活动的师长,包括张梅莲副校长、李瑞安副校长、辅导处周秀君主任、两位副主任,叶雪芳师及秦爱帧师、训育主任林立慧师、副训育主任林凯欣师及何鸿博师、班主任邓美仪师、数学科贺福光师及辅导科江小萍师。

报道:周秀君师