本校巫裔老师乐也融融庆开斋

(吉隆坡13日讯)本校巫裔老师今日于冷气会议室庆祝开斋节,为校园增添佳节的欢乐气息。

谢上才校长在开斋庆典上祝贺所有巫裔老师,并感谢所有老师这些年来的辛勤付出。

“感谢国文科老师的努力和奉献,隆中华在国文科取得卓越表现,特别是在陈嘉庚杯夺得语文科表现最优奖,这应归功于老师们对学生的细心关爱,怀着‘一个都不能少’的奉献精神,也请老师们继续为光辉的教育志业奋斗!”

谢校长也从文化的角度分析华巫两族的差异,他列举两族对颜色、生活习惯等有着不同的认识,但大家却能在同一片土地乃至于同一所学校中共事,并不容易。因此谢校长呼吁老师们尊重差异,异中求同,互相尊重。

截至目前为止,本校共有298位老师,其中有26位为巫裔老师。本校行政团队也受邀出席开斋节庆典,并在庆典的最后合照及享用餐点。

谢校长也为本校巫裔老师献上一首班顿:

Yang dekat datang bersembah,                                 远方寄语相祝贺,

Yang jauh berkirim salam;                             亲朋戚友登门时。

Hari Raya pengikat ukuwah,                                   开斋佳节同欢庆,

Serangkap pantun pengganti kalam.          千言万语作小诗。

活动日期:2017713

文:文宣组