台南大学体育系参访暨雪隆森独中体育科教师交流会

台南大学体育系系主任陈树屏博士指出,体育教师必须为自己设定许多目标,在繁忙中丰富知识,才能与时并进。

“即刻行动,人生到处是奇迹,平凡也可灿烂。只有认真地把自己所设定的目标去实现,才有灿烂的未来。”

为响应台湾政府新南向政策,国立台南大学获教育部“国外教育见习课程计划”补助,由体育系系主任陈树屏博士率12名师生于73日至本校与当地约60名雪隆森、关丹、吉兰丹及马六甲独中体育教师进行交流。

本校谢上才校长指出,今年本校举办一系列体育项目,如运动会、中华行、羽球慈善赛及高尔夫球慈善赛等。希望学生积极参与这些活动,提高自身体魄以便在激烈竞争的社会里脱颖而出。

“体育教师是学校的骨干,除了在教学上,也协助学校承办大型活动,让独中教育更上一层楼。”

在这次交流会中,本校余蓉蓉体育教师代表以篮球示范教学及南师大体育系蔡季伦同学以田径示范教学,进行教学经验分享,学习多元化教学。

最后,两校双方进行一场欢乐的篮球友谊赛,同时,陈树屏主任也教导本校学生制作毽子,彼此学习度过欢乐且收获满满的一天。

活动日期:201673

文宣组