2016年羽球校队赴台湾交流

台湾大学体育馆内

2016年12月14日,本校羽球校队启程到台湾与当地的大学和国中球员们进行羽球交流。

此活动的目的是为了提升球员的球艺及加强球员凝聚力,以为明年的雪隆八独中羽球赛和全国赛做好准备。

此次的交流,本校将与国立台湾大学、国立台湾师范大学、台南大学三所大学以及台湾国中的球队进行友谊赛。

师大的体育系注重培养学生的个人特质和领导能力,并要求学生们把理论和实践相结合,懂得学以致用。师大每年由学生们独自筹办的体育表演会搞得有声有色,令大家叹为观止。

台湾各校球员虽然比本校球员年幼,但他们球艺稳熟,思路灵敏多变,球艺精湛,身手敏捷,让本校球员可从他们身上不只是学习到了球艺,还学习到他们队友间的互助,鼓励和包容的精神。本校球员经过这次的友谊赛获益不浅。

交流结束后,本校球员前往台中的九族文化村,日月潭和逢甲夜市、台南的绿色隧道的红树林及嘉义高跟鞋教堂参观,让本校球员看到了台湾的美丽风景和风土人情,大家感到无比兴奋,真是百闻不如一见啊!

此外,本校球队非常感谢林淑贞老师,许晓晖老师和徐佩玲教练的任劳任怨地带领我们进行交流。同时,我们也感谢台湾的老师和同学们热心的帮助,才得以让此次交流圆满落幕。希望球队继续努力,再创佳绩!

来源:体育处