本校与中国中央民族大学交流

谢上才校长:新思维迎接新时代

(吉隆坡27日讯)谢上才校长指出,中国推出的一带一路政策不仅着重于政治经济,教育和文化领域也扮演着极为重要的角色。

谢校长分析,马来西亚在一带一路沿线国家中战略地位突出,教育工作者必须集体思考独中所处于的新世界,重新为独中定位。

他提出了三个“新”去迎接中国的崛起,即新思路、新格局和新起点。

“今天是大数据时代,一个日新月异的时代,隆中华不是一个一成不变的学府,我们不断更新教育模式,重新设定新思路、新格局、新起点,方能走在教育的前端。”

他是在本校与中央民族大学的交流会上如是指出。

民大研究生院院长吴应辉教授表示,该校十分注重海外华人研究,特别在汉语教学有不少的研究成果。

他指出,他将期待民大有更多学者对马来西亚华文教育进行研究,特别对隆中华的教学、培养人才的模式展开深入探讨,为独中未来的茁壮发展尽一份力。

出席交流的学者还有中央民族大学文学与新闻传播学院杨吉春副院长、马来亚大学讲师叶婷婷博士、新纪元大学学院讲师叶俊杰博士以及中央民族大学8位博士生。

活动日期:2017年2月20日

文:文宣组