謝上才校长的新年祝福

元宵刚过,校长在这里祝福大家新年快乐,身体健康,学业进步。农历新年是与家人团聚的时刻,校长也在新年期间回到柔佛与家人共度了美好的时光。希望各位同学能珍惜自己身边的人,并代校长为你们的家人献上新年祝福!

新年期间,本校一位高一同学的家长特意安排工友为光前堂地板进行打磨、修补、油漆,让光前堂焕然一新。这全出于义务,未向学校收取一分一毫。这种爱校以及回馈的善举是我们中华人创校百年来不变的精神。这位为善不欲人知的家长默默付出,实为本校师生的楷模。

新年过后,统测就要来到了,想必同学们已经处于备战状态。校长只求大家能全力以赴,妥善处理压力。在备考的过程中,做到最好,超越自己。我们所学的知识,是为了在自己的生活中灵活运用,为创造一个更美好的社会。考试并不是要超越任何人,因此不需要和同学们比较成绩,不需要在测验中作弊。

请记得,自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。超越自我,创造价值,这就是学习的意义!

各位同学,为自己设下目标,成功的道路是由目标铺设而成的,唯有认定自己要走的路,明确知道自己的方向,你才会走到终点。不要在半途中迷路,坚持走在正确的道路上,你的人生就会成功。

2017年,隆中华要动起来!我们刚刚举办了冼都区学联篮球赛,同时即将举办“中华行”义跑以及阔别多年的运动会!

2017将是充满活力的一年,同学们要用强健的体魄展现爱校精神。我们知道中华行是要筹款的,大家都知道,独中的建设没有获得政府的津贴,大家现在享受的校舍,都是前人一分一毫辛辛苦苦筹来的,我们今天也正是做着一样的事情,尽力筹款,为我们的学弟学妹,为我们的未来建设一个更好的隆中华!希望大家可以爱我们的学校多一点,有钱出钱,有力出力!

最后,再次祝福大家新年安康,谢谢!