南华大学莅临本校 推行生命教育,营造人文校园

(吉隆坡17日讯)本校谢上才校长认为推行生命教育,营造人文校园可传承中华文化的命脉。

他指出,本校曾举办多项活动意义非凡的活动,如探访孤儿院、老人院及社区服务等活动,让学生返璞归真,全面推展成人成才办学理念。

谢校长是在本校与南华大学交流会上如是表示。他认同南华大学的办学理念,因其充分体现生命教育与大爱精神,并希望能邀请该校教授来马举办有关生命教育课程与讲座,让师生、家长和社区受惠。

南华大学国际及两岸交流处组长廖英凱博士指出,南华大学与台湾佛光山大学、美国西来大学、澳洲南天大学、菲律宾光明大学,共同建立“佛光山大学系统”,为台湾第一个跨国性联合大学系统。

“南华大学以‘一校注册,五校选课’的政策提供多元化国、内外学习资源,也获得‘台湾品德教育最具特色大学’。”

她在交流会上邀请本校与该校签署校长推荐入学合作备忘录,加强两校的教育合作和学术交流。该校将提供优厚的奖学金予本校优秀生。

出席者还有国际佛光会马来西亚协会督导彭九妹、本校代表为张梅莲副校长、陈玉丽副校长及各处主任。

活动日期:2016年1月17日

文:文宣组