广东省侨联代表团莅访本校 探讨华文独中教育趋势

(吉隆坡6日讯)本校谢上才校长认为中国国家主席习近平的一带一路战略,为东南亚华文教育领域带来了新突破,马来西亚华文独立中学将大大受惠。

谢校长是于广东省侨联代表团莅访隆中华时提出以上观点。谢校长表示,学生在隆中华的独中教育与一带一路大战略相契合。

“华文独中毕业生已成为国际知名大学垂涎的对象,独中生能够掌握华文和英文,再加上高水准的学术表现,为他们的未来占了极大优势。”

广州诚旭教育讯息咨询有限公司董事长李朝赞扬本校学生在各方面获得佳绩,盼马中两地的学生可聚集一地,进行学习交流。

“中国政府注重对外交流,特别是在教育与文化领域,我们希望马中两地师生可多交流,互补不足,了解马来西亚多元的文化背景。”

他也在交流会上代表武汉市第十二中学邀请本校高三生在毕业后赴该校展开短期课程,为申请中国一流大学争取更大的优势。

雪隆广东会馆第二副会长彭忠良表示,教育在今日的变革一日千里,独中必须设计完善的战略加以应对。

“私立学校也正在转型,渐渐向中华文化靠拢,一些私立学校更设立象征文化传承的二十四节令鼓鼓队,或将华文设为学校必修的第二语言。”

他建议,隆中华可设立国际部,编设符合国际学生的课程,培养人才,迈向国际化。

出席者还有雪隆广东会馆总秘书谢爱萍博士、本校代表则为陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长以及各处主任。

活动日期:2016年1月6日

文:文宣组