1400名小六生 参加新生入学试

DSC02332

(吉隆坡25日讯)本校新生入学试吸引了约1400名新生前往应考,获得众多小六毕业生积极回响,反应热烈。应考的学生其中包括了保送生和报考生。

张梅莲副校长对家长以及学生的到来表示欢迎。

“升上中学是孩子们人生第一个重要的转捩点,孩子可在隆中华五千多人的大团体中学习独立自主,创造无限的可能。”

张副校长也针对“中华楼”的建设工程进行说明,这项耗资4千700万令吉的工程在竣工后,将为学生提供现代化设施,包括人文科技创新中心、大讲堂、表演厅、校史馆、资源中心等。

本校入学试吸引了来自韩国、中国等国际学生前来应试,也有来自彭亨、霹雳等全马各地的应试生慕名而来。多数考生在家长的陪同下抵达考场,卯足全力应付这次的考试。考生在入学试必须参加四个科目考试,分别是华文、马来文、英文和数学。

本校教师们在考试结束后立即批改考卷,以极高的效率完成批阅工作。校方将在两周内公布入学试成绩,校方将通过邮寄信件、报章、官方网址的方式通知考试结果。请所有被录取的报考生在10月8日和10月10日这两天内,早上7时30分至下午1时正到本校冷气会议室缴交学杂费。

本校当日特别为家长举行了两场入学讲座,题为《小孩转达人——爸妈,你准备好了吗?》以及《孩子,爸妈给你满满的正能量!》。《小孩转达人——爸妈,你准备好了吗?》是从青少年的成长特质谈起,再逐步提到父母的教养方式,而《孩子,爸妈给你满满的正能量!》讲座主要是强调亲子沟通的重要,希望父母以言语给予孩子正能量。在这当中,辅导老师与家长积极互动,家长除了可以深入认识孩子的身心发展,也可以了解学校对学生的关爱和学校辅导的方向。

隆中华也特别加派人员指挥交通,顾及社区利益,有效地纾缓了交通。

日期:2016年9月25日

文  :文宣组