华侨大学莅访本校

(吉隆坡25日讯)中国华侨大学盛邀本校组织参访团,于2017年前往华侨大学展开一趟文化之旅。

两校于今日在本校会议室进行交流。张梅莲副校长表示,“华侨大学所在地福建省泉州市是一个充满文化气息的地方,特别是泉州的踩街民俗活动更是负有盛名,若这项活动可在隆中华百年校庆进行,必定能展现中华人的文化特色。”在2019年本校迎向百年校庆之际,校庆庆典将会注入大量的文化元素。

华侨大学继续教育学院庄培章院长表示,他对泉州的人文风情所知甚详,同时也会为本校代表团包办住宿和膳食,以表示对独中教育的肯定。

华侨大学招生处洪雪辉处长表示,华侨大学关注独中师资课题,他指出,华侨大学将会提供一定数额的学位,为清寒学子提供奖助学金,特别是为本校学生提供学费全免的优惠,惟学生学成归国后必须为独中服务,以确保独中师资的充足。

他也指出,希望本校老师可以前往华侨大学参与短期的师资培训课程,在教学的生涯中不断求新求进。

出席者还有马来西亚中小企业公会总会长拿督江华强、华侨大学马来西亚校友会会长苏耀原。

活动日期:2016年9月25日

文:文宣组