小南洋美术展      展示本土风情

(吉隆坡2日讯)本校今日在小礼堂举办了为期一个月的“小南洋”美术展,展现了五十至八十年代的本土风情。

张梅莲副校长对于此次的美术展表示赞赏,这除了可以让全校师生回味过去,体验本土风情,更可以让学生展现其美术才华与创意。

美术展负责老师林谊综表示,美术学会的师生们花了近七个月的时间来筹备这一切。现今很多同学受西方文化熏陶,不大了解本土五十至八十年代的事物,而在筹备过程中,他们逐步对本土文化有深一层的了解,获益良多。

“很多学生觉得南洋风很老气、沉闷,我们现在将这些事物重新包装,以全新姿态呈现,让他们对‘自己’的东西感兴趣。”

此美术展以茶餐室、照相馆、戏院、漫画店、裁缝店、文具店等主题来区隔空间,当中张挂各相应的学生作品,如:素描、水彩画、水墨画、皮影人偶等。难能可贵的是,也以早期缝纫机、打字机、衣物等摆设于其中,让参观者仿佛走入时光隧道。

文:文宣组