本校举办升学教育展

wow

反应热烈    同学获益良多

(吉隆坡27日讯)本校举办的升学教育展吸引了全国78所杰出的大专院校参展,为本校学子提供了丰富的升学资讯。

这项活动在光前堂举行。本校董事长拿督斯里林景清表示,他对这次教育展的规模感到满意。他指出,从参展单位的热烈反应看来,隆中华的确吸引了最杰出的大学,除了学生素质获得肯定,也象征着独中教育的卓越表现得到大众的认可。

“我在教育展中看到许多来自欧洲、澳洲或本地顶尖大学的入学条件都把统考列入其中,这展示着统考文凭已经获得了世界性的认可。”

他也藉此机会呼吁政府重新检视对统考文凭的承认,他指出大家应同心协力留住独中人才,避免人才流失。

他指出,今天独中教育的素质已大幅提升,也有的独中推行双轨制,参与政府考试,政府承认独中统考一事刻不容缓。

“我们得面对一个客观事实,即本地大学在世界排名开始走下坡,主因之一是人才流失,我们独中最优秀的人才无法进入本地大学,只有到外地寻求机会。”

他希望本校同学的未来升学之途能继续保持“知书识礼”的态度,将中华文化带到生活中,必定终生受益。

受访者1:罗佳维

“我对德国感兴趣。在教育展中也得到了有用的资讯,原来到德国升学并没有想象中难,我从中找到相关的媒介,协助我到这个理想的国度升学。德国的高等教育是免费的,对此大大地减轻了我的经济负担,我希望校方继续举办这类的教育展。”

受访者2:何毓涵

“我对升学没有很清晰的概念,经过了几所大学的咨询,我发现商业学方面的选择很多,比较适合我,我也找到了相关的奖学金,并且有到国外体验生活的机会,我想这是在教育展中最大的收获。”

受访者3:苏愔鈊

“我对中医和设计科系感兴趣,这次教育展有许多在设计领域的一流学院,他们为我提供了许多实际的设计课程内容,也展示了大学生的作品,让我大开眼界。中医方面也有厦门大学等大专院校的选择,更可到中国实习。这次的教育展对我们很有帮助,希望教育展可以继续办下去,让学弟学妹可以也得到丰富的升学资讯。”

受访者4:陈启隆

“之前我对经济系感兴趣,原对香港和新加坡的大学感兴趣,但透过这次的教育展我看到更多的选择,原来世界上还有很多杰出的大专院校。其中最吸引我目光的是日本的大学环境,因为日本生活素质高,而且临近奥运会,可以借此机会参与这项全球性的盛事。”

活动日期:2016年8月27日

文:文宣组