纪念殉难先贤

本校学长团参与“二战牺牲先烈公祭”

(吉隆坡15日讯)马来亚二战历史研究会和马来西亚华社研究中心等25个华人社团联合主办的“二战牺牲先烈公祭” 在广东义山南侨技工纪念碑和福建义山侨胞纪念碑前举行。此公祭仪式是为了悼念日军侵占时期的殉难同胞,唤起国人警惕侵略战争,教育下一代认识历史、居安思危。本校共派了23位学长团成员和两位训育处老师参加此公祭仪式。

公祭仪式在雪兰莪广东义山的“南侨机工纪念碑”正式拉开序幕。出席来宾包括日本、法国和英国大使馆代表,雪兰莪华人社团以及三所独中,分别是本校、循人中学和尊孔独中的学生。

该仪式隆重而庄严,全体来宾肃立默哀一分钟,并向“南侨机工纪念碑”行三鞠躬礼。

随后,日本、法国和英国大使馆代表、25个华社团体的领袖和学生也到“中华民国男女侨胞纪念坟”前,向殉难同胞纪念碑上香,敬献花圈,并在号角声中默哀。礼成后,本校与来宾大合照,公祭仪式就此庄严落幕。

活动日期:2016年8月15日 (星期一)

文:学长团