沈老103岁冥诞暨逝世7周年公祭 本校师生服务表现备受肯定

(吉隆坡2日讯)沈慕羽103岁冥诞暨逝世7周年公祭仪式结束,当天超过800名华社人士参与了此项意义深远的公祭。

本校66位师生也参与了此活动,在这意义特殊的日子,一起缅怀深受全马华社爱戴和尊敬的沈老。

本校的18位学生代表朗诵由诗人傅承得创作的《族英沈慕羽》,为此项活动掀开序幕。周秀君老师表示,诗歌朗诵的同学只有两个礼拜的时间准备,值得赞扬的是学生在准备过程中表现积极,他们朗诵的不仅止于朗诵技巧,也深刻体悟到沈慕羽和华教之间的关系。

白万发老师也对本校的诗歌朗诵代表赞不绝口,他指出,诗歌朗诵的同学将沈慕羽的精神表现得淋漓尽致,特别是在朗诵的结尾部分以铿锵有力的语调重复三次沈老的名言“华教尚未平等,同志们仍需努力”,让观众倍受感动。

马来西亚副教育部长张盛闻也深受感动,在开幕典礼结束后于大会的留言板上写下沈老名言“华教尚未平等,同志们仍需努力。”之后再加上一句“后辈知道了!”

本校同学积极协助各项活动的进行,包括沈老语录中小学书法比赛、沈老故事分享会、华教猜谜游戏、沈老书法与资料展、文化导览、拓碑体验等,几乎在每个摊位都可看到本校学生的身影。

陈筱芹老师也回忆起同学在服务中的小插曲。

“大会的‘文艺雅聚’活动是开放给参与者有机会与一流的书法家、画家交流和实践的地方。周欣宜同学十分用心,服务表现极佳,活动结束后,书法家亲自提了‘风华正茂,浩然正气’六个大字送给周同学,还相赠珍贵的墨宝,让周同学感动不已。”

带队老师尚有陈思群老师、卢忠杰老师和彭国伟老师。

文:文宣组