陈嘉庚杯独中统考成绩优秀奖 本校再获高初中特优奖

高中统考成绩特优奖

(吉隆坡23日讯)本校连续23届夺得陈嘉庚杯独中统考成绩初中组特优奖, 而高中组成绩特优奖则实现了五连霸的佳绩。

台湾中兴大学暨台北大学马来西亚校友会会长李玉平表示,该颁奖礼自1994年成立以来,在过去23年从未中断,意义非凡。

“这个颁奖礼继承了陈嘉庚先生的办学精神,我们将他的精神延续下来。明年,我们会增设更多奖项,让更多独中可以受到肯定。”

谢上才校长受访时表示,感谢主办单位肯定隆中华的学术成绩。谢校长认为,在办学的过程中,成绩固然重要,然而本校最注重的是人文精神。

“我们努力塑造一个人文校园,在这个讲求功利的社会里,让教育回归本质,让教育返璞归真。我们要培育有真善美特质的学生,才能真正为社会带来改变。”

他指出,今天的领袖必须有高尚的品格。一名领袖纵有很强的能力,若不做好事,只谋求个人利益,那终究对社会没有贡献。

谢校长乐于分享隆中华的教学法,近来培风中学、宽柔中学皆有前来本校进行交流,携手为独中教育更上一层楼。

这项颁奖礼在吉隆坡瑞园酒店举行。出席者尚有驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组林渭德组长、南洋商报业务发展部沈小珍经理、留台联总方俊能会长、董总许海明副主席、陈嘉庚基金锺启章董事以及各独中代表。

2016年度陈嘉庚杯独中统考成绩优秀奖名单

奖项

2016(按2015年度统考成绩遴选)

成绩最优奖 进步最多奖