2016年教师节系列活动完美落幕

学生把深深的祝福都挂在这棵聚缘树上,为老师献上祝福。

“三尺讲台,传承未来,恩泽四方,师恩难忘”

2016年教师节系列活动完美落幕

(吉隆坡16日讯)“三尺讲台,传承未来,恩泽四方,师恩难忘”,为期一周的2016年教师节系列活动完美落幕!

董事长拿督斯里林景清在教师感恩宴上致词时肯定了教师们的用心和努力,并向全体老师鞠躬致敬。

“我今天的小小成就,得归功于我的老师。一日为师,终身为父,我不曾忘记老师对我的栽培。未来社会的医生、律师、工程师,都将出自隆中华老师的栽培!”

在教育界服务多年的谢上才校长亦有感于教师任重道远,他指出,每位老师的任务是“用生命影响生命”,他希望老师们以坚韧不拔,自强不息的精神一同营造隆中华的未来。

此次的教师节系列活动由高三学生主办,为校园注入了一股感恩的气息。继知书识礼周之后,本校在11日至16日的一周内,举办了各式教师节感恩活动。其中小礼堂内树立着一棵聚缘树,树上挂满了学生对老师的祝福以及师生合照。学生也可透过点播卡,在下课时间以广播器向老师献上感恩之词。

学生在礼堂内筹办了“吃喝玩乐”活动,即为老师们准备丰富的自助餐,慰劳辛勤的老师。礼堂内也设有游戏区,老师可以重回童年时光,尽情玩乐。部分课室也被“改装”为咖啡厅,老师们可享用咖啡蛋糕,抑或选择悠闲的瑜伽运动。

教师节的高潮在周六的教师节感恩午宴。学生在感恩宴上别出心裁,安排了敬茶仪式。学生们为董事以及全校三百多位教职员工敬茶,感谢老师和教职员工为教育所付出的心血,场面温馨感人。

老师在宴会上展现出十八般才艺,除了深情演绎首首名曲,胡越老师和王琪凌老师更是在舞台上劲歌热舞,呈现韩国舞曲“Nobody”,全场气氛顿时沸腾。

感恩宴上,董事会颁发锡盘予该校行政主任锺志强。他于日前荣获留台联总主办的“2016年第一届李子松杰出行政人员奖”。锺志强为教育付出心血23年,更凭借自身卓越的教学及行政经验,获得教育界的肯定。

来自高三理信的筹委主席黄宏展同学用华巫双语在致词时表示,老师是传授知识和道理的传道者,他希望同学们能把老师的教诲传承下去。他也感谢教师节筹委们投入了大量心血和时间进行筹备,让教师节活动顺利进行,并代表全体学生祝愿老师“教师节快乐”。

活动日期:2016年7月11日至16日

文:文宣组