隆中华与中华医事科技大学 冀培育医事科技人才

20160513

本校日前与台湾中华医事科技大学进行交流,双方共同探讨合作计划及交流,冀在未来培育出医事科技人才。

两校针对培养21世纪优秀人才抱有一致看法。张梅莲副校长指出:“在未来的社会中,除了知识层面,学生也需具备实用的技能和独立思考的能力,以提高竞争力。”

张副在交流中也要求中华医大接受学生用学校成绩提出入学申请,以响应我校实施的“大学直通车计划”。

中华医大曾信超校长表示,马来西亚学生可以高三成绩提出入学申请。该大学也会提供两份每学期约3千令吉的奖学金予符合资格的申请者。

“为培养学生第二专长以提升竞争力,我们全面推动双学位,今年《天下杂志》调查中心公布的台湾70所科技校院大学毕业生毕业一年后的就业率,我们的学生就业率高达91巴仙。”

中华医大有医学与生命学院、民生与科技学院、健康与管理学院三大学院18个科系,以及3个研究所。当中有医学检验生物技术系、护理系、视光系、长期照顾系、运动健康与休闲系等科系。

中华医事科技大学代表还有总务处保管组组长钟美惠,正足有限公司创办人谢进兴与大马正足有限公司董事经理苏建德陪同。