本校与马六甲培风中学交流

bnvbn

(吉隆坡15日讯) 本校与马六甲培风中学齐聚一堂探讨,针对国文科教学方法及其模式进行交流,力求在国文教学领域有更大的突破。

谢上才校长在交流会上报告了他在4月4日至12日在中国厦门大学参与的《中国——东盟中学校长论坛》。谢校长于会上主讲题为《独中情与国际心——谈教育国际化》,详细介绍了隆中华发展史及国际化的进程。

“我的讲题着重在‘独中情,教育爱’,向中国与东盟国家的教育家分享独中和隆中华在马来西亚这片土地上发展的奇迹,获得了热烈的反响。”

这也是本校推行“校长外交”以来的一项新举措,有助于提升隆中华与友好国家的交流与加强合作关系。

谢校长也与培风中学分享了他对隆中华未来走向的看法。他指出,打造人文校园是隆中华下一步要做的事。

“我们不仅要做好事,更要做好人,以正直的品格去面对这个纷乱的社会,把知识用在对的地方,造福社会,这一切都得从校园开始做起。”

隆中华与培风中学的交流会中,培风黄雪莱校长肯定了两校的友好关系,并期待两校未来保持密切的合作关系。

此次交流会聚集了两校逾40位国文老师,培风中学的老师也进入课堂进行观课,深入了解隆中华特有的高效能国文教学模式。

出席者还有本校副校长张梅莲、陈玉丽、李瑞安、行政主任钟志强、教务主任张其言、杨仪君、国文科主任陈素湄;培风中学教务主任杨嘉仪、副教务主任罗佩渟、国文科主任翁兰。

活动日期:2016年4月15日

日期:2016年4月15日