本校与海洋大学联手合作 创造更多海洋领域人才

2016_ntou_visit

(吉隆坡9日讯)张梅莲副校长表示,马来西亚是一个环海国家,多年来与海洋为伍,因此学生应对海洋有更深的了解。

本校与国立台湾海洋大学日前进行了一个交流会,针对学生对海洋领域的知识进行探讨。

张副校长认为,马来西亚学生对海洋的认识尚有很大的提升空间。本校多年来造就了无数人才,若可在海洋领域有新的突破,必可锦上添花。不久前公布马来西亚教育文凭考试(SPM)中,本校再创佳绩,在810考生中,获得5A以上的学生人数达479人,占总人数的59.04%。

国立台湾海洋大学张清风校长对于本校的学生素质表示认同。他表示在台留学的马来西亚学生表现优异,而该大学也设立了免费的夜间辅导班,以加强侨生们的知识基础。

他对马来西亚华人办学的毅力感到钦佩,同时也赞誉马来西亚在航海领域的卓越表现。

“巴生港口为马来西亚最大的港口,也是东南亚的重要港口之一。马来西亚绝对需要大量在海洋、船运等相关领域的人才。”

张清风校长在与该校学生的讲座上侃侃而谈,与学生有热络的互动。学生也针对海啸、船运等课题向张校长请教。

本校近年来推行的“校长外交”和“直通车计划”政策收到极大成效。本校的学生在将来能透过校长的推荐直升海洋大学,并获得丰厚奖学金。张清风校长亦大方地答应提供每位新生新台币1万元的新生入学奖金,并且答应优先考虑保留他们的住宿权。

国立台湾海洋大学代表还有马来西亚校友会副会长江华强先生、校友会署理会长谢上观先生和校友张仁凯先生。

图:双方与交流会前的合照。前排左起谢上观、张仁凯、张清风、谢上才、江华强、张梅莲、李瑞安。

日期:2016年3月9日