本校访吉隆坡中华国中“历史走廊” 探讨隆中华百年校史

2016_chong_hwa

(吉隆坡4日讯)本校日前参访吉隆坡中华国中“历史走廊”,双方共同探讨与研究吉隆坡中华学校近百年的历史。

中华办学本一家,本校和吉隆坡中华国中、小学皆有同一的校训、校歌,治学之道有许多相似之处,拥有十分深刻的历史渊源。

中华国中吴志强校长表示,历史走廊是由他和几位老师一同筹划和进行,这个计划从去年六月开始,花了许多心力方才完成。

“历史记载了学校成长的脚步,我们透过整理校刊历年来的资料和图片,也积极和校友们联系,从他们手中获取中华珍贵的史料。”

历史走廊张贴了中华从1919年创校及至今的历史图片和文物,史料也获得雪兰莪暨吉隆坡福建会馆和广大校友的回馈。吴校长表示,中华国中历史走廊将在今年的3月21日校庆正式开幕。

两校在交流中也谈及即将到来的百年校庆。本校张梅莲副校长表示,2019年的百年校庆中,吉隆坡中华三校联同中华校友会将合作编撰《百年校史纪念集》,并由本校校友,现任拉曼大学中华研究院院长张晓威副教授担任总策划。

日期:2016年2月5日