上海复旦大学代表莅访隆中华

2016_fudan_visit

(吉隆坡28日讯)本校张梅莲副校长表示,我校将在未来与复旦大学附属中学进行紧密联系,共同打造世界一流学府。

复旦大学日前莅访隆中华,加强两校友好关系。张梅莲副校长表示,本校与复旦大学的创校过程相似,都是经历了种种磨难挑战,才有今天的成就,因此她希望与复旦大学交流经验,打造一流学府。

本校近来进行了系列改革,迈向国际化。本校推行“校长外交”政策,与世界一流大学合作,透过校长推荐方式让本校学生直接进入相关大学就读。这一次复旦大学的到访也是“校长外交”的重点之一。

复旦大学外国留学生工作处杨增国处长赞誉马来西亚留学生给他的深刻印象。

“复旦大学的十九个同学会当中,马来西亚同学会排行第一,学生待人处事温文儒雅,成绩优异,极具领袖气质。”

他也深感本校的气质和气息与复旦大学相通,这都有赖于老师们辛苦维系,坚持华文教育的成就,并期待本校与复旦大学附属中学师生进行交流。

复旦大学参访团也在交流会后为高三学生进行了一场升学讲座。讲座由陈红教授主讲,也特别邀请了正在复旦就读哲学系的本校毕业生郭苑瑶与在籍同学分享校园点滴。

复旦大学代表团代表包括外国留学生工作处招生办公室王蕾副主任、外国语言文学学院高永伟副院长、中国语言文学系张岩冰副主任、基础医学院陈红教授、国际关系与公共事物学院周帆副教授。

图:张梅莲(右二)赠送纪念品给杨增国处长(右一)。左起为陈玉丽和李瑞安。

来源:隆中华文宣组
报道:隆中华文宣组
日期:2016年1月30日(2016年2月2日更新)