本校与北京大学交流 加强两校合作关系

2016_peking_u_visit

(吉隆坡21日讯)谢上才校长表示,北京大学的教育成就有目共睹,北大附属中学的办学方针与教学理念先进,目前作为中国的顶尖中学,值得作为隆中华的借鉴,因此他将安排团队前往北大取经。

谢校长日前与北京大学在本校进行交流时,赞誉北大的卓越成就,并期望两校可进行更进一步的交流。

“隆中华的步伐已迈向国际化,希望透过参访北大附中可以在办学上开阔视野,也可藉此拉近两校关系。”

北大中国语言文学系副主任金永兵教授表示热烈欢迎,同时指出中国的马来西亚留学生给他留下了深刻的印象。

“大马留学生做学问十分踏实,待人温婉有礼,热爱学习,大马的优秀生是北大积极追求的人才。”

他表示,至今有超过一百位的大马留学生在北大学习。

金教授说,北大是一个成人成才的地方,百年下来仍保留着极佳的学习氛围。他指出,北大“学风之正,学风之盛“,在全球乃是首屈一指的大专学府。

北大参访团也在交流会后为高三学生进行了一场升学讲座。北大代表有金永兵、地球与空间科学学院副院长张飞舟教授、法学院孙东东教授、外国语学院薄文泽教授、国际合作部王勇副部长、医学部国际合作处左孝光副处长、国际合作部留学生办公室项目官员于潇、杨亚冰、医学部留学生办公室项目官员能伟刚。

日期:2016年1月21日