开学礼场面盛大壮观 知书识礼塑造人文校园

2016_school_open

2016_school_open(吉隆坡8日讯)本校开学礼隆重推出2016年校园主题——“知书识礼”。

本校开学礼集合了董事、家长以及全体师生,人数高达约5600人,场面庄严壮观。

谢上才校长致辞时宣布2016年度的校园主题为“知书识礼”。谢校长引用孔子语录:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,强调塑造一个知书识礼的人文校园的重要性。

“隆中华人理应是律己敬人,隆中华大家庭都是知书识礼的人才,今年我们设下这个方向,必能让隆中华更富人文气息。”

谢校长也藉着开学礼与同学们分享了一则感人故事:

“有一位长期居住在老人院的老婆婆,她虽然不识字,但很受我校办学育人的精神感动,不久前将自己的毕生储蓄五万令吉捐献给我们。她不求名不求利,求的只是隆中华每一位学生可以用功学习,传承知书识礼的优良文化。”

署理董事长拿督马守国致辞时表示,随着信息技术的崛起和发展,知识不断更新,现今已无所谓“饱读诗书”,或者“一劳永逸”的学习成效。因此,他对本校学生有两项要求,即:“提升学与教的效能”和“营建礼仪校园文化”。

拿督马守国指出,优异的成绩取决于有效率的教学与学习的心态。与此同时,品德的培养更是不可忽略。

“读书固然重要,但培养良好的品德素养,才是做人的根本。我希望学校今后能积极推行一系列文明礼仪的教育活动,以建立一个身、心、灵健康的校园。”

谢校长在开学礼上公开表扬应届毕业生刘永辉,他代表马来西亚前往斯里兰卡参加2015年亚太资通讯科技奥斯卡奖(APICTA Awards),获得了金牌奖,并将极力推荐前往世界著名大学美国麻省理工学院学习。

拿督马守国也率领董事会成员派发印有校园主题“知书识礼”的精美纪念品予初一新生,以示鼓励。

开学礼仪式结束后,校方于冷气会议室颁发本校2015年华文独中高中统考成绩优异。

清寒子弟奖助贷学金组副主任李云祯董事鼓励获得奖励金的同学努力向上,精益求精。她也希望优异生能饮水思源,回馈母校。

“大家都说这世上有两种人不忌才,他们是父母和老师。现在我想再加上一项,即是董事。学校董事尽心尽力,为学生谋福利,希望的只是学生有朝一日出人头地,为社会贡献。”

今年共有58位同学获奖,他们都获得8A以上的佳绩,其中杨雯妃和罗振霆同学更是获得11A的卓越成绩。

日期:2016年1月8日