中华楼动土礼嘉宾云集 恭贺本校再创高峰!

DSC06570
本校于8月6日举行“中华楼”动土礼,虽然当天早晨突然来了一阵雨,但仍无法浇熄嘉宾们与全校师生期待兴奋的心情。

本校非常荣幸邀请到联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南莅临主持动土礼,他强调任何建设都必须讲求团结,只有团结才能达到卓越的目标。而隆中华能兴建现代化的校舍,证明学校已经发展成熟,并能面对全球化教育竞争的挑战。
 “中华楼”预计在百年校庆前完工,楼高11层,其设备包括教职员办公室、新课室、数据储存中心、资讯中心、图书馆等,预估耗资马币3千万令吉,目前筹获的款项是1千万,尚欠2千万,极须各界人士的捐献。而本校名誉董事长丹斯里拿督林刚河一马当先捐出200万令吉作为建设“中华楼”之用,希望登高一呼,吸引更多的捐献源源而来。
另一方面,署理董事长拿督马守国在致欢迎词时表示,他代表校方和全体师生对嘉宾、社团、教育机构、校友会、家长以及社会人士致以万分谢意,因为“中华楼”工程得以顺利展开有赖于大家的支持。随着全球化教育的发展,校方决定兴建这栋行政楼,并结合完善的教学和现代化学习的设备,目的是为提高学校服务的效率和教学素质。兴建学校硬体设备是为了提供更舒适的学习环境予莘莘学子,为国家培育更多卓越的人才。
随后,在新闻发布会上,本校署理董事长拿督马守国向媒体说明“中华楼”兴建工程已获批准,工程即将展开,预计三年内完工。
本校副董事长拿督林景清则表示,兴建“中华楼”的目的是为了增加校舍空间,由于此工程浩大,需庞大资金,故亟需更多捐助。
此外,隆中华旧校舍的办公室将改为教室,以增加课室数量,改善目前班级人数多且拥挤的情形,希望未来每班人数维持在40至45人,让学子在舒适的环境下学习。
另外,校方当天也邀请一众董事和媒体参观本校之英语角落。英语角落是一个提供学生说英语的平台,加强学生的英语会话能力、培养学生的口才与自信心。署理董事长拿督马守国对此大加赞赏,学生自行筹备以全英语为媒介的活动以及准备食物,让全校学生可抱着轻松愉快的心情学英语。
出席嘉宾阵容庞大,除了本校董事部成员及师生外,特别嘉宾还包括联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南、吉隆坡市长拿督莫哈末阿敏诺丁、中国驻马大使馆龚春森领事参赞、雪隆福建会馆会长戴炳基、华总会长丹斯里方天兴、马华联邦直辖区联委会主席拿督姚长禄、李氏基金主席拿督李成全、华龙集团总裁丹斯里林华龙等,使动土礼生色不少。

日期:2015年8月7日(2015年8月10日修正)